Hygienemaßnahmen

Aktuell:
Wir empfehlen dringend eine Reservierung im Restaurant vor Ihrer Anreise.

Gerne möchten wir Sie darüber informieren, dass wir die Belüftung im Le Bristol so umgestellt haben, dass zu den Servicezeiten, frische Aussenluft durch die Klimabelüftung zusätzlich zugeführt wird und gleichzeitig verbrauchte Luft durch das Restaurant-Abluftsystem (inkl Filter) absorbiert wird.


Es freut uns Ihnen mitteilen zu können, dass wir zusätzlich in allen unseren Restaurants, Hochleistungs-Raumluftreiniger mit Schwebstofffiltern der Marke IQAir HealthPro 250 einsetzen. Die HyperHEPA-Filtration von IQAir wurde von einem unabhängigen Drittlabor getestet und zertifiziert. 99,5 % der schädlichen, ultrafeinen Schmutzpartikel bis zu einer Größe von 0,003 Mikron werden effektiv gefiltert. Dies ist 100 Mal kleiner als das was mit herkömmlicher Luftfiltertechnologie erreicht wird und 10 Mal kleiner als ein Virus.

Wir gewähren somit einen schnelleren Luftaustausch und reduzieren die Aerosole in der Raumluft zu Ihrem Schutz und dem Schutz unserer Mitarbeiter.

Zusätzlich wird vor und nach jedem Service stoßgelüftet.

Hier geben wir Ihnen einen Überblick über die für Sie wichtigen Hygienemaßnahmen im Hotel und unseren Restaurants.

Im Hotel:
* Bitte halten Sie 1,5m Abstand
* Bitte tragen Sie Ihre Mund-Nase-Bedeckung
* Das Frühstück wird in Büffetform angeboten, wobei vieles in abgepackter Form bzw. in Gläsern mit Deckel entnehmbar ist. Für alle anderen Speisen nimmt jeder ein separate Gabel, um sich zu bedienen. Desinfektionsspender und Papiertücher am Büffet ermöglichen zB das kontaktlose Entnehmen aus Spendern. 
* Toiletten sind aus hygienischen Gründen nur für Hotel- & Restaurantgäste
* Fernbedienungen, Tür- und Fenstergriffe und Toiletten werden bei Abreise desinfiziert und durch ein Türklinkenschild kenntlich gemacht
* Handläufe an Treppen, Aufzugtürgriffe und Schalter werden alle 90-180 min desinfiziert
* Auf Wunsch bieten wir Zimmerfrühstück an (4,00 € Aufpreis) oder in unseren Appartements in der „Résidence Bellevue“ bieten wir,  im Rahmen eines Arrangements, einen kleinen Frühstückskorb am Morgen vor der Türe an.

Im Restaurant/Bar/Salon/Weinkeller:
* Halten Sie 1,5m Abstand
* Keine Entgegennahme der Garderobe
* Tragen Sie Ihre Mund-Nase-Bedeckung (bis Sie Platz genommen haben)
* Desinfizieren Sie sich die Hände
* Füllen Sie das Formular zur Meldepflicht aus
* Kassenoberflächen, Touchpads und EC-Geräte werden regelmäßig desinfiziert
* Nach jedem Gast wird die Tischdecke gewechselt und bei Tischen mit Läufern wird zusätzlich eine Tischflächendesinfektion durchgeführt
* Alle Restaurantflächen werden mehrmals täglich, zusätzlich zur allgemeinen Reinigung, desinfiziert

Tagungsräume:
* Tische werden täglich nach der Tagung, zusätzlich zur Reinigung, desinfiziert
* Fernbedienungen und Stifte werden desinfiziert

Küche:
* Alle Köche tragen Mund-Nase-Bedeckungen
* Nach dem Mittags- und nach dem Abendservice werden alle Oberflächen gereinigt und eine Grunddesinfektion durchgeführt
* tägliche Bodendesinfektion

Alle unsere Mitarbeiter*innen haben erneut eine Fortbildung zum Infektionsschutz gemacht und sind auch intern nochmals unterwiesen worden.
Die Aufzählung auf dieser Webseite ist nur ein Auszug aus unserem internen Hygiene- und Maßnahmenplan.

Zurück zur Übersicht